Project Overview

Cuisiner peut paraître simple pour certain d’entre nous… ou pas ! Les ateliers cuisine vous montrent qu’il n’y a pas besoin de talent et que tout le monde peut se faire des petits plaisirs. Qu’ils soient sucrés ou salés, l’essentiel et de réaliser des « petits plats faits maison » à partager !
Voici une liste non exhaustive de ce que nous allons réaliser ensemble :

  • Pâtisserie
  1. Tous types de biscuits, Gâteaux 3D, crème et fourrage
  2.  Verrines
  3.  Fabrication et utilisation de la pâte à sucre, pâte d’amande, décors de gâteaux…
  4.  Travail des fruits (salade, tarte, mousse, smoothies…)
  • Salé
  1.  Atelier sauces : vinaigrette, mayonnaise, béarnaise, tomate….
  2.  Atelier pâtes : sablé, à la noisette, au beurre…
  3. Verrines
  4. Tartes, quiches, pizzas, cake
  5. Travail avec les légumes (soupe, moussaka, ratatouille…)